Женское здоровье: 5 рекомендаций гинекологов

Share it Please

Гинекологи сообщают, что не бояться игнорировать некоторые рекомендации для врачей, чтобы сохранить здоровье пациентов.

«Нет необходимости получать ежегодный тазовый экзамен»

В 2014 году Американский колледж врачей пришел к выводу, что ежегодный тазовый экзамен у женщин среднего риска без симптомов не нужен. Рекомендация не применима к ПАП-тесту.



Почему нужно ходить на осмотр ежегодно: симптомы болезни не всегда очевидны. Возьмите рак матки: на начальных стадии развития рака может возникнуть сбой менструального цикла, который женщины не всегда принимают за серьезную проблему. Регулярные тазовый экзамен помогает отслеживать изменения. Например, если гинеколог обнаруживает доброкачественную фиброму матки, врач будет следить за ней, чтобы убедиться, что она не растет с течением времени.

«Не утруждайте себя самообследованием груди»

Такие организации, как Целевая группа по профилактическим службам США (USPSTF) и Американское онкологическое общество (ACS), перестали рекомендовать, чтобы врачи обучали пациентов правилам проведения самотестирования, сославшись на доказательства того, что это не снижает смертность от рака молочной железы.



Больше интересного - в нашем Telegram-канале
https://t.me/vrazumecom

Почему нужно проводить самообследование: идея о прекращении самообследования груди вызывает ужас, так как большое количество женщин благодаря этому обнаружили комок, который оказался раковой опухолью. Женщинам нужно проводить осмотр груди раз в месяц. При появлении каких-либо изменений, необходимо обратиться к доктору как можно скорее.




«После 50 лет нужно начать регулярно проходить маммографию»

Поскольку риск рака молочной железы выше у женщин в возрасте от 50 лет, ложный положительный результат чаще встречается у молодых женщин, USPSTF рекомендует начинать проходить маммографию два раза в год, начиная с 50 лет.

Почему нужно начинать проходить диагностику и раньше 50 лет: в 2015 году, по оценкам ACS, у 46 350 женщин были диагностирован рак молочной железы до того, как им исполнилось 50 лет. Молодые женщины также подвержены риску рака молочной железы. Более того, рак молочной железы у молодых женщин, как правило, более агрессивный. Один из факторов риска: наличие члена семьи, которому был поставлен диагноз до 50 лет.



«Избегайте гормональной терапии»

Больше интересного - в нашем Telegram-канале
https://t.me/vrazumecom

До 2002 года врачи обычно чаще назначали гормоны для облегчения симптомов менопаузы, таких как приливы и бессонница. Но в этом году клиническое исследование показало, что заместительная терапия гормоном эстроген-прогестерон увеличивает риск рака молочной железы.

Почему врачи нарушают правило: многие эксперты по менопаузе не согласны с рекомендациями, полученными в результате данных исследования. Более поздние исследования показали, что прием более низких доз гормонов для снятия симптомов менопаузы связан с низкой степенью риска. Одно исключение: если у вас есть или у вас был рак молочной железы, гормональная терапия не рекомендуется.



«Не принимайте гормональные контрацептивы, если страдаете от мигрени»

Десятилетия назад ученые обнаружили, что у женщин, принимающих оральные гормональные контрацептивы, риск развития инсульта выше. И поскольку мигрени связаны с риском инсульта, гормональные контрацептивы могут привести к появлению мигрени.

Почему врачи нарушают правило: эксперты теперь приписывают риск, связанный с приемом гормональных контрацептивов, к высоким дозам эстрогена в более старых версиях. В то время одна таблетка содержала примерно столько же вещества, сколько сегодня в пяти таблетках.

Недавние исследования показали, что для женщин с мигренью современные таблетки с очень низкой дозой являются безопасными.

Между тем, таблетки могут фактически помочь облегчить менструальные мигрени, если пропускать фазу плацебо. “В начале менструального цикла уровень эстрогена падает, что может вызвать мигрень.



ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Больше интересного - в нашем Telegram-канале
https://t.me/vrazumecom


Followers

Follow The Author

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.© Copyright 2017 Vrazume.com Designed By Templateism | Seo Blogger Templates