Каменная болезнь поразила ребенка

Share it Please

Медики научились лечить многие болезни, ранее считавшиеся смертельными, но помочь ребенку из Бангладеш они не в силах. Каменная болезнь, поразившая юного Мехенди Хасана, не поддается лечению скудными средствами, которые доступны нищей семье, а чиновники отказали матери в вывозе мальчика на лечение за рубеж. Каменная кожа малыша стала препятствием для обучения в школе и общения с ровесниками. 

Каменная болезнь



Заболевания кожи у детей встречаются достаточно часто. Дерматиты различной этиологии настоящий бич планеты, загрязненной химическими и радиоактивными отходами. В бедной бангладешской семье 8 лет назад родился ребенок, у которого с 12-го дня жизни на теле начала появляться сыпь. Родители посчитали, что это следы укусов насекомых, пока ноги мальчика не начали покрываться настоящей чешуей. 

Лечение кожных покровов в домашних условиях не принесло результата. Мехенди Хасан — так зовут этого ребенка, является изгоем в родной деревне.



Он не может ходить в школу, невежественные сверстники ненавидят мальчика, который так сильно отличается от них, а однажды он пришел со школы со следами сильных побоев. 

Родителя ребенка доведены до отчаяния, ведь помимо нравственных страданий, ребенок испытывает сильную боль от самых легких прикосновений. Ему больно носить одежду, и родная мать не осмеливается обнять малыша, чтобы не причинить ему еще больше болезненных ощущений. Равнодушие чиновников лемуров Подавляющее большинство населения Бангладеш живет за чертой нищеты. 



Мать мальчика неоднократно обращалась к медикам, но местные врачи не знают, как вылечить его. На просьбы женщины отправить ребенка на лечение в зарубежные клиники, ей ответили отказом. В настоящее время все тело Мехенди Хасано покрыто наростами, напоминающими камень, не пораженной осталась только голова. На безуспешное лечение ребенка уходит почти весь скудный доход семьи. 

Печально осознавать, что в наш просвещенный век дети страдают от болезней, а равнодушие чиновников одинаково страшно во всех странах.


Followers

Follow The Author

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.© Copyright 2017 Vrazume.com Designed By Templateism | Seo Blogger Templates