Если ушел муж: что делать и что НЕ делать

Share it Please

1. Что этой женщине НЕ ДЕЛАТЬ:

а) Не отрицайте того, что вам плохо, не пытайтесь сделать вид, что ничего не случилось. Случилось. 

б) Не преувеличивайте происшедшего, не драматизируйте ситуацию, доводя ее до ощущения катастрофы. Не смертельно. 


в) Не анализируйте почему это произошло. Разумное и безошибочное понимание этого произойдет обязательно, но позже. 

в)Дальнейшая жизнь обязательно даст ответы на все вопросы, не проявляйте капризного нетерпения. 

г) Воздержитесь от обвинения как его ушедшего, так и вас оставленной. Не будьте ни судьей, ни обвинителем, ни адвокатом. Никому. 

2. Что этой женщине ДЕЛАТЬ:


а) Понять, признать, принять что процесс жизни обязательно включает в себя утраты. Человек, в каком то смысле - существо теряющее.

Иногда деньги, часто здоровье, случается - супруга. Трудно взвесить, какая утрата больнее, а потому, немного пожалев себя, следует подвести баланс, в котором учесть не столько и не только то, (кто) ушло из Вашей жизни, но что (кто) остался в ней.

б) Чем четче Вы отдадите себе отчет, что в вашей жизни начался новый этап - тем лучше. Для вас. Для ваших близких.

Да, мы склонны привязываться к старому и привычному. "Отведав молодого вина человек говорит - старое лучшее" - так говорил Спаситель, лучше чем кто либо, знавший психологию людей.

Так что то, что тоскуете по старому - это нормально, но чем решительнее вы согласитесь на новое - тем меньше вреда вы нанесете своему организму.

Не стоит умножать список утрат, добавляя к потерянному свое здоровье и свою привлекательность. Скоро, скорей чем вы думаете, они вам понадобятся 


в) Жизнь можно уподобить книге - прочитать новую страницу можно лишь закрыв предыдущую. Смело перелистывайте прочитанную страницу. Возможно, там было много хорошего. Но это не последняя глава, загляните, мысленно в оглавление, до эпилога еще далеко, да?

г) Помедлите, не суетитесь. Самое болезненное уже произошло. Настало время перегруппировки сил, энергии, приоритетов. Боль утихнет. После самой устрашающей ночной бури неминуемо встает солнце. Жизнь обязательно вас согреет, только не надо упрямиться и занавешивать окна мрачными шторами. 

д) и главное... Если вы прочитали это и вам не стало легче - это нормально. В конце концов вы услышали то, что и раньше знали сами. Возможно это то, что вы бы посоветовали другим. 

е) Вот и попытайтесь жить так, как бы вы рекомендовали в этой ситуации самому дорогому для вас человеку - или вам станет легче, потому что ваши взгляды правильны и оказались действенны для вас. Или нет и вам станет очевидно, что вы до этого что то не понимали или понимали не так. И вот именно сейчас самое время спросить у других, кому вы доверяете - у родных, у батюшки, у психолога профессионала наконец - почему то, что мне кажется верным для других не работает для меня. Начнем с этого?


Сергей Белорусов

Followers

Follow The Author

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.© Copyright 2017 Vrazume.com Designed By Templateism | Seo Blogger Templates