В древней гробнице обнаружена загадочная карта звездного неба

Share it Please
э

Согласно мнению исследователей, карта звездного неба, начерченная на потолке древней гробницы в Японии может оказаться наиболее древней и загадочной картой, обнаруженной до сего дня. Она находится близ деревни Асука японской префектуры Нара, в гробнице Китора.

Любой посетитель этого невероятного места заметит красивые и разноцветные изображения четырех главных фигур: черная черепаха, созданная в VII или VIII веке охраняет северную часть погребального холма, красный феникс стережет южную часть, а белый тигр и синий дракон охраняют запад и восток. Это «магическое» место было найдено в 1983 году. С момента его находки исследователями было сделано немало открытий, но ни одно из них не сравнится по важности с этой загадочной звездной картой.



Больше интересного - в нашем Telegram-канале
https://t.me/vrazumecom

Крыша гробницы была украшена не совсем обычным образом. На ней изображена небесная карта из 68 созвездий, нарисованных краской золотого цвета. Три концентрических круга, начерченных киноварью, показывают движение небесных объектов, одним из которых является Солнце.

Ученые полагают, что древняя карта звездного неба была выполнена примерно в 65 году до н. э., и она основана на другой карте, которая пока не была найдена. Считается, что в гробнице находятся останки местного князя.

Несмотря на то, что вокруг загадочной карты присутствует множество странных изображений, исследователи думают, что она отображает древние созвездия такими, какими они были в китайских небесах в далеком прошлом. Одной из величайших загадок является тот факт, что на карте показывается ночное небо I века до н. э., хотя сама гробница относится к VII веку нашей эры.



Ученым пока удалось опознать 68 созвездий, включая Плеяды, Гиады, Деву, Весы, Орион и Большую Медведицу. Любопытно, что они даже смогли вычислить дни весеннего и осеннего солнцестояний после обнаружения этой карты.

Продолжает оставаться загадкой то, как древний человек мог так точно изобразить все созвездия, и с какой целью, пишет earth-chronicles.ru .

Стивен Реншоу, автор проекта «Астрономия в Японии» (Astronomy in Japan) предполагает:

«Нужно отметить, что эта картина предназначалась для выделения покоящемуся в гробнице личного «места» в космосе. Она не разрабатывалась для предсказания судеб или наблюдения за звездами, и оригинальная карта, с которой была скопирована эта, пока не была обнаружена.

На карте есть явные графические и астрономические ошибки, в определенной мере объясняемые отсутствием понимания художником основных астрономических принципов».



Больше интересного - в нашем Telegram-канале
https://t.me/vrazumecom

Но специалисты до сих пор не могут понять, зачем карта, отображающая звездное небо I века до н. э., могла быть использована, если сама гробница относится к VII столетию нашей эры.






Участок неба, изображенный на карте, тоже удивляет ученых. Исследования, проведенные независимыми исследователями Мицуру, Накамура, Сома (Mitsuru Nakamura Soma) и Тсуко (Tsuko), установили, что небесный свод с картины в гробнице, был виден в местах современных городов Сиань и Лоян. Однако, сложность рисунка – тема совсем другой истории.



Они также установили, что карта изображает небеса такими, как они выглядели несколькими столетиями ранее строительства гробницы Китора, но расходятся в точном количестве лет. Сома утверждает, что карта показывает небосвод, видимый между 240 и 520 годом до н. э., а Накамура настаивает, что она соответствует положению звезд в промежутке от 120 до 40 года до н. э.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале
https://t.me/vrazumecom



Followers

Follow The Author

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.© Copyright 2017 Vrazume.com Designed By Templateism | Seo Blogger Templates