Сеks во время беременности

Share it Please

Многие, находясь в положении, отказываются от интимной близости. В большинстве случаев из-за страха навредить малышу. Некоторые мужчины, кстати, тоже думают, что при проникновении во влагалище они могут задеть ребенка, сделать ему больно и т. д. Из-за этой и других глупостей пара лишает себя сеksа на весь период беременности. Нужно ли идти на такие жертвы? 

Малика, 32 года: 

"Мы с мужем долго не могли забеременеть, прошли кучу обследований. И вот, наконец-то, все получилось. Беременность протекала с небольшими осложнениями, один раз была угроза выкидыша. Но в целом во втором триместре я чувствовала себя хорошо. Врачи не запрещали мне заниматься сеksом, но мне самой этого совсем не хотелось. У меня пропало всякое желание, и на все приставания мужа я отвечала отказом. Как он вытерпел это, не понимаю. Но спасибо моему любимому, что поддержал меня. Сейчас нашему малышу три месяца и интимная жизнь пришла в норму". 


Елена, 28 лет: 

"Мне кажется, во время беременности я стала какой-то сеksуальной маньячкой. Мне хотелось сеksа постоянно. И, если в начале беременности муж был только рад этому, то, когда я набрала к восьмому месяцу двадцать килограммов, а живот стал необъятным, мой супруг начал находить всевозможные причины, чтобы отлынивать от близости. Я со своими перепадами настроения устраивала ему сцены, говорила, что он меня совсем не любит, потому что я толстая и т.д. В общем, и смех, и грех. Так что, я обеими руками за сеks во время беременности. Если, конечно, нет противопоказаний". 

Динара, 25 лет: 

"У меня не было сеksа во время беременности. И не потому, что мне не хотелось. Просто мой муж решил, что это лишнее, что ребенка нужно оградить от таких "стрессов", иначе его развитию можно навредить. В общем, муж с удовольствием соглашался на минет, а я "разряжалась" с помощью мастурбации, когда его не было дома. Сейчас планируем второго ребенка, надеюсь, муж изменит свою позицию". 

Камилла, 30 лет:

"Как только я забеременела, одним из первых вопросов мужа был: а что, теперь нам совсем нельзя? Поэтому я посоветовалась со своим гинекологом, и она сказала, что ничего страшного в сеksе во время беременности нет. Так что особых перемен в нашей сеksуальной жизни не было. Ну, разве что, пришлось ограничиться всего двумя позами. И еще отказаться от сеksа на неделю, пока я лечилась от обострившейся молочницы. До родов последний раз у нас был за неделю, а после появления малышки на свет мы решились возобновить сеksуальную жизнь примерно через пятнадцать дней". 


Плюсы сеksа в интересном положении: 

1. Хорошее настроение. Сеks – идеальный способ снять напряжение, расслабиться и зарядиться позитивом. Именно этого так не хватает многим женщинам во время беременности, когда каждая мелочь способна вывести из себя. 

2. Контакт с супругом. Вы с мужем любите друг друга, а ваш ребенок – результат вашей любви. Поэтому ни в коем случае не стоит отказываться от физического контакта друг с другом. Ребенок уже на ранних сроках чувствует, какие отношения между мамой и папой. К тому же, ваш супруг, несомненно, нуждается в сеksе. 

3. Эмоции для малыша. Во время сеksуального возбуждения, а тем более в минуты оргазма женщина испытывает лучшие эмоции. Ребенок понимает, что маме хорошо, а это немаловажно для правильного его развития. 

4. Подготовка к родам. Среди врачей есть мнение, что сеks способствует более легким родам за счет того, что ферменты и мужские гормоны, содержащиеся в сперме, делают матку более эластичной. К тому же, половой акт и непосредственно оргазм – это своеобразная тренировка мышц влагалища, что очень полезно. 

5. Сеks без преград. Во время беременности можно расслабиться и не предохраняться, о чем так мечтает каждый мужчина. Конечно, при условии, что у мужа нет никаких инфекций. 


Нельзя заниматься сеksом, если… 

1.…есть угроза прерывания беременности. Особенно опасным считается первый триместр, когда плод еще нормально не закрепился в матке. Следите за собой: есть боли внизу живота или кровянистые выделения – сразу к врачу! 

2.…УЗИ показало предлежание плаценты. Сеks в таком случае может спровоцировать кровотечение и навредить малышу. 

3. …вы вынашиваете двойню. Хотя вообще, конечно, многоплодная беременность не является противопоказанием к сеksу, но все же нужно быть очень осторожными. 

4. …обнаружили какое-либо инфекционное заболевание. В таком случае следует срочно прекратить половые контакты и немедленно заняться лечением. Любая инфекция – это угроза выкидыша или замершей беременности. 

5. …до предполагаемой даты родов осталось совсем немного времени. Дело в том, что сокращение мышц матки могут привести к преждевременным родам. 


 Источник: Comode.kz

Followers

Follow The Author

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.© Copyright 2017 Vrazume.com Designed By Templateism | Seo Blogger Templates