Самые нелепые бьюти-тренды ...

Share it Please

Тенденции красоты сегодня диктуют не только подиумы и производители косметики. Благодаря развитию соцсетей каждый желающий может нынче стать бьюти-блогером и влиять на формирование модных течений, явлений, веяний. Не всегда "находки" блогеров полезны, применимы вне виртуальной реальности, совпадают с еще оставшимися общепринятыми эстетическими нормами.

Мы подобрали несколько самых диких, странных, нелепых бьюти-трендов 2018 года, которые стали популярны вследствие именно своей вызывающей непрактичности. И, надеемся, больше в просторах Сети с такой "красотой" нам с вами сталкиваться не придется.

Вездесущий глиттер


Откровенный блеск (в макияже) стал главным бьюти-трендом года. Это факт. Но некоторые личности настолько увлеклись воплощением рекомендаций модных визажистов, "домашней" реализацией подиумных идей, что довели блестящий тренд до абсурда, рекомендовав своим фолловерам сиять буквально везде. В 2018-м каждый второй бьюти-блогер на губах выкладывал узоры из крупных шиммерных частичек, посыпал голову вовсе не пеплом, а мелкими и средними блестками, концентрируя их в области пробора или выбривая специально для этого часть головы. Досталось также и ягодицам, и бюсту – на них клеили сверкающие камни, наносили специальные гели и кремы с глиттером.


Каким образом все это великолепие потом смывалось, вычищалось, отклеивалось – осталось за кадром. Но экспериментировать аналогичным образом, чтобы проверить, никому не советуем.

Дети радуги



"Единороговая" бьюти-тенденция – продукт исключительно социальный сетей. Радужный макияж, радужное окрашивание волос, радужный маникюр – все это девичье многоцветие "радовало" глаз пользователей Instagram и зрителей YouTube неустанно на протяжении года. Особо экзальтированные личности пропагандировали украшения для волос в виде рога, оформляли ногти, подражая форме рогов. А стилист Кейтлин Форд, к примеру, предложила в радужные цвета окрашивать волосы в подмышечных впадинах. 

Со временем это жизнерадостное "цветопредставление" привлекло и мужчин. В Сети появились персонажи с розовыми бородами, голубыми волосами и ирокезами, прокрашенными во все цвета радуги.

В некоторых случаях "радужный окрас" выполнялся "лидерами мнений" в поддержку ЛГБТ-сообщества, но в большинстве своем не имел такого глубокого символического подтекста. 


Самым жизнеспособным, применимым в реальности, из "единорогового" арсенала нам кажется косметика с голографическими эффектами. Хотя и в ее использовании можно отследить в Сети немало "перегибов". Но для похода в клуб, к примеру, переливающиеся всеми цветами губы или веки могут быть вполне уместны. Главное, не увлекаться и сделать в макияже только один радужный акцент. 

"Технологичные" ресницы 

Наращенными и накладными ресницами в наше время уже никого не удивишь. Однако тема эта до сих пор поразительно востребована: по данным Google, в пятерку самых популярных запросов 2018 года вошло словосочетание "наращивание ресниц" (eyelash lift). А между специалистами и производителями соревнование "Кто придумает самые крутые накладные ресницы" в течение этого года не прекращалось. 

Лидировали в этой гонке светодиодные и магнитные ресницы.


LED-ресницы представляют собой две тоненькие светодиодные ленты, которые крепятся на веки при помощи специального клея. Блок управления этим чудом техники располагается на затылке, как и батареи. Светящиеся ресницы могут работать в шести режимах: мигать, переливаться и искриться красным, синим, желтым, розовым, голубым, зеленым или белым цветами. Изобретение это представил на ежегодной выставке Maker Faire в Сан-Франциско вьетнамский дизайнер Тэнь Фам.

Увлеклись новым изобретением в основном "живущие в Сети", ведь этот гаджет способен оживить любое банальные фото или скучное видео. Но только единожды. Второй раз фолловеров этим уже не восхитить. К тому же конструкция из кабелей, батарей и пульта управления не самая удобная вещь для ношения на голове. 

Увеличить количество и объем ресниц, при этом обойтись совсем без клея – мечта многих визажистов. Ее попробовала осуществить американская фирма One Two Cosmetics, выпустив на рынок накладные ресницы с магнитной полоской-креплением. Пообещав всем, что прикрепить их можно будет быстрее, чем накрасить свои тушью. Одна часть накладных ресниц прикладывается чуть выше линии роста своих, а вторая – ниже. Они притягиваются друг к другу, окружая натуральные ресницы с двух сторон. Производитель утверждает, что One Two Lash надежно держатся, очень просто и быстро снимаются, не вредя собственным ресницам. Однако первые отзывы профессионалов об этом ноу-хау опровергают это утверждение. Да и мнение потребителей, решившихся на эксперимент, тоже в массе своей негативное. 

Фриковые брови

Хорошая и правильная бьюти- тенденция – "здоровые брови", сформулированная в свое время для того, чтобы женщины не мучились, выщипывая их, превратилась в этом году благодаря блогерам в противоположный, и опять-таки абсурдный, "тренд".


Над бровями издевались в 2018-м очень изобретательно. Укладывали их перьями, волнами, заплетали косами, украшали стразами, сооружая из них короны, а в предпраздничное время – и рождественскими елочными гирляндами. Повторять ни один из вышеперечисленных способов "укладки" не стоит – смотрится странно, пользы ни имиджу, ни здоровью не приносит.


И "вишенка на торте" – интернет-мода на "повышенную лохматость лица", изобретательно разрабатываемая некоторыми инстаграм-дивами. 

Стремясь развлечь своих фолловеров, время от времени некоторые блогеры экспериментировали с накладными ресницами, наклеивая их в неожиданных местах: на разные части лица – нос, щеки, лоб, губы. Выглядело это, прямо скажем, не очень эстетично. 


Мы были уверены, что этот "тренд" быстро забудется. Но вот на бьюти-рынке появился новый продукт, повышающий "волосатость", и тут же возникло опасение, что бьюти-блогеры совсем не по назначению станут его использовать в 2018 году. 

Как сообщил 22 декабря корейский VOGUE, в продажу поступил первый жидкий "парик для бровей". Он представляет собой прозрачный гель, содержащий волосинки по несколько миллиметров длиной. Его нужно наносить на брови, ждать несколько секунд, а потом расчесывать их в нужном направлении. По идее авторов искусственные ворсинки должны заполнить все лакуны, а брови обязаны стать визуально гуще. 


Выглядит ритуал нанесения жидкого парика на брови вполне невинно. Но популяризировать продукт взялась Худа Каттан (32-летний бьюти-блогер, в Instagram-аккаунте которой более 15 миллионов подписчиков) и никто не знает, как решит его использовать в дальнейшем многотысячная армия ее поклонников. Будем надеяться, строго по назначению.

Лана Н.

Followers

Follow The Author

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.© Copyright 2017 Vrazume.com Designed By Templateism | Seo Blogger Templates