Случаи когда пить воду вредно для здоровья

Share it Please

Серьёзно, диетологи до сих пор не могут прийти к общему мнению по поводу того, когда и сколько нужно пить воды. Причём все приводят вроде бы логичные аргументы в свою пользу. Так что Joinfo.ua сейчас расскажет вам, когда, по мнению некоторых специалистов, воду не стоит пить ни в коем случае, а вы уж сами решайте, насколько это логичные предположения.

Когда уже выпито много

Вообще, 7 литров воды могут привести к гибели организма, если вдруг кто не знал. Да даже 3 литра каждый день, причём чистой воды – это уже достаточно для того, что появились отёки о проблемы с почками. Так что пейте воду не согласно «рекомендованному количеству», а столько, сколько хочется. Особенно внимательными в вопросах количества воды должны быть те люди, у которых уже были обнаружены проблемы со здоровьем.

Когда моча прозрачная


В норме у этой жидкости есть цвет. Просто за счёт того, что с мочой из организма выводится ряд метаболитов. А когда она становится прозрачной – это означает, что слишком уж много жидкости приходится выводить. Это чревато серьёзными метаболическими нарушениями и потерей минеральных веществ. Так что если видите полностью прозрачную жидкость – немедленно уменьшите количество употребляемой воды. И обратитесь, на всякий случай, к специалистам.

Во время еды и после

Вода разбавляет желудочный сок, поэтому он не настолько эффективно расщепляет сложные органические соединения – это раз. А два, вода увеличивает общую наполненность желудка, что ускоряет эвакуацию из него ещё не до конца переваренной пищи. Команда Joinfo.ua и журналист Артём Костин напоминают, что существует и диаметрально противоположная точка зрения по этому поводу.

Во время физических нагрузок

Логика проста – больше воды, значит больше пота. Больше пота – значит больше потеря жидкости и минеральных веществ. Так что чтобы снизить эту потерю, надо употреблять меньше жидкости. Логично? С одной стороны, да. Вот только есть и другое мнение. Пот в любом случае будет вырабатываться, а жидкость на него будет отбираться из клеток и тканей. И это не слишком полезно для здоровья. Так что думайте сами, что лучше, оперативно компенсировать потерю воды и электролитов различным спортивным питьём, либо надеяться, что дегидратация не затронет ничего особо важного.

Вода с примесями

Речь идёт о красителях, ароматизаторах и прочих не слишком полезных для здоровья вещах. И, понятное дело, о сладкой воде или газировке. Их лучше избегать в принципе, а для разнообразия вкуса обычной воды лучше использовать различные натуральные компоненты. Тот же лимонный сок или мяту, к примеру.


На ночь

Некоторые специалисты полагают, что во время сна у человека чуть ли не полностью останавливаются все процессы, поэтому вода не перерабатывается почками, а запасается в тканях в форме отёков. Однако есть и противоположное мнение, согласно которому один стакан воды на ночь – не только отличный стимулятор метаболизма, но и профилактика инфаркта и различных проблем с сердцем и сосудами. Чему верить – решайте сами.


Followers

Follow The Author

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.© Copyright 2017 Vrazume.com Designed By Templateism | Seo Blogger Templates