Женская мастурбация: почему они это делают

Share it Please

Многие боятся признать, что они мастурбируют. Особенно это характерно для женщин. В то же время, не все знают, что на самом деле самоудовлетворение полезно. 

Мастурбировать полезно для организма 

Самоудовлетворение может быть вызвано рядом причин: отсутствием партнера, сеksуальной неудовлетворенностью. Некоторые женщины прибегает к нему даже просто от скуки, когда совсем нечем заняться. Согласно статистике, мастурбацией занимаются более 50% женщин. Сеksологи пришли к выводу, что самоудовлетворение благотворно влияет на девушку. Причем, дело касается не только ее здоровья, но и непосредственно отношений с партнером. Это также способствует улучшению настроения и избавлению от затяжной депрессии. Мастурбация прекрасно помогает расслабиться после трудного рабочего дня и снять напряжение. 


Замена сеksа 

Зачастую женщины понимают самоудовлетворение как замену сеksа с партнером. Однако мастурбация является и самостоятельной формой выражения сеksуальности, которая стоит обособленно от доступности других форм половой активности. Многие девушки, которые имеют насыщенную сеksуальную жизнь, все равно используют мастурбацию как средство, чтобы исследовать свое тело, лучше узнать его. Даже те, кому постоянно доступен сеks с партнером с удовольствием мастурбируют. Уединенная сеksуальная активность - один из компонентов активной половой жизни, которая в свою очередь включает и непосредственный сеks с партнерами. Некоторые на самом деле могут рассматривать мастурбацию как замену других форм полового поведения, но это не должно оцениваться как признак половой незрелости или неудовлетворенности. 

Тайна партнеров 

Очень многие сеksуальные партнеры никогда не обсуждают такую тему как самоудовлетворение, даже если оба им занимаются. По всей видимости, мастурбация относится к числу тайн, которые молодые люди чаще всего предпочитают не раскрывать. Нужно учиться приобретать способность преодолеть этот коммуникативный барьер и рано или поздно коснуться этой темы. Это приведет партнеров к улучшению полового общения. Некоторые пары, например, считают, что приятной формой половых актов является совместное занятие мастурбацией. 


Частая практика 

Многие девушки считают, что самоудовлетворение не влечет за собой ничего плохого, если, конечно, не прибегать к нему слишком часто. Возможно это и так, но не существует четко разграниченных медицинских критериев по этому вопросу. Мастурбация не наносит вреда, независимо от того, насколько часто она практикуется. В большинстве случаев существуют ограничения, и когда девушка чувствует сеksуальное насыщение, она просто теряет интерес к состоянию возбуждения. Число оргазмов в этом случае зависит от самой женщины. 

Секksуальное удовлетворение 

Если девушка рассматривает вопрос удовлетворения с физиологических позиций, то она непременно придет к выводу, что мастурбация может полностью заменить сеks. Конечно, если партнерам важны как физическая, так и эмоциональная близость, то тогда этот вариант отпадет. Зачастую женщинам с помощью мастурбации удается достичь еще более яркого оргазма, чем при обычном занятии сеksом. Здесь можно прибегнуть к стимуляции и перенести несколько из этих приемов на половой акт с партнером. Однако молодые люди считают, что самоудовлетворение - плохая замена сеksу, но оно всегда остается приятным и лучшим способом побороть свое расстройство или обеспокоенность. 


Отсутствие вреда 

Прекрасным фактом для любой девушки является то, что самоудовлетворение не является причиной всевозможных психических расстройств и физических заболеваний. Медицинское вмешательство не потребуется, несмотря на то, насколько часто заниматься мастурбацией. Однако некоторые считают, что оргазм действительно разряжает напряжение и приводит к расслаблению. Но самоудовлетворение полностью не лишает организм энергии.


Followers

Follow The Author

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.© Copyright 2017 Vrazume.com Designed By Templateism | Seo Blogger Templates