Женщине удалили зуб из носа. Сами врачи не ожидали такого поворота

Share it Please

Даже, несмотря на то, что современная медицина шагнула далеко вперед, вырывать зубы боятся многие. До сих пор многие боятся идти к врачу, когда с их зубами что-то не то. Но то, что случилось с молодой россиянкой, встречается крайне редко. У девушки из города Ишима, что в Тюменской области зуб вырос в носу.

Все началось с того, что у жительницы города Ишима появился сильный насморк, ей было трудно дышать носом, поднялась температура. Все симптомы указывали на то, что у девушки гайморит. Но лечение дома ей не помогало. Тогда она решила обратиться за помощью в больницу.


Там тоже не могли понять, почему у пациентки никак не проходит гайморит. 

Отоларинголог обследовал девушку еще раз. При повторном осмотре он заподозрил неладное. Доктор сообщил пациентке, что, скорее всего, у нее в носу растет зуб. 

Девушка подумала, что это шутка и рассмеялась. Но доктор не шутил. Он отправил ее сделать рентген.

Какое же было у девушки удивление, когда рентген подтвердил предположение ЛОР-врача. В носу у нее действительно рос зуб. Теперь ей предстояло избавиться от него. 

Единственный вариант – это операция.


Делали ее сразу два специалиста – стоматолог и отоларинголог. Прошла операция очень быстро. Чтобы достать из носа зуб понадобилось всего пару минут. Пациентка была под местной анестезией. Каких-то болезненных ощущений она не испытала. Но зато почувствовала сразу после операции, что дышать ей стало значительно легче. 

Заложенность в носу оставила девушку в покое. Никаких осложнений после операции у пациентки не обнаружилось.


Такая патология называется эктопия зуба – расположение в неправильном месте. Она встречается крайне редко. Всего у трех процентов людей на всем мире может в нос врасти зуб. Но для врачей Тюменской области за последнее время это уже второй подобный случай. Впервые такую аномалию тоже нашли у жителя Ишимы пять лет назад. Операцию по удалению зуба проводили тогда в Тюмени. В этот же раз ишимские врачи обойтись самостоятельно.

Для этих медиков такая операция стала знаковой. Впервые обоим докторам пришлось делать такую необычную операцию. Побыть, как говорится, в чужой шкуре. ЛОР-врач рассказал, что при операции сумел почувствовать себя стоматологом, а его коллега – ЛОРом. Кстати, зуб девушка решила оставить эскулапам на память.

Followers

Follow The Author

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.© Copyright 2017 Vrazume.com Designed By Templateism | Seo Blogger Templates