Хитрый студент построил дом, чтобы не платить за общагу!

Share it Please

Студенты — народ совершенно особенный. Они способны не спать сутками, «экстерном» готовясь к экзаменам, а потом столько же не просыпаться. Питаются они, как известно, в основном воздухом, но при этом бодры, веселы и счастливы. Однако наиболее известны студенты своей способностью находить выход из любого положения.



В США, где многие заканчивают университеты уже с солидными долгами, 25-летний Джоэл Вербер решил, что не хочет тянуть кредитную лямку. Этот студент техасского университета нашел весьма необычный выход из ситуации…



Парень решил самостоятельно построить небольшой дом, в котором он бы смог комфортно жить во время обучения. Джоэл продумал проект будущего жилища и отправился в строительный магазин.


На возведения небольшой студенческой лачуги со всем необходимым внутри ушло 20 тысяч долларов. Огромные деньги, как для комнатки в 14 квадратных метров, скажете вы. Однако за съемное жилье и даже комнату в общежитии Джоэлу пришлось бы выложить еще больше



«Я немного сэкономил. То, чего мне недоставало, дарили родственники, друзья и соседи, — признался Вербер телеканалу «ABC». – Я сделал проект, а потом привлек к работе плотника и электрика, которые не пожалели времени на помощь»



Парень признается: «Я знал, что рискую, но все вложения оправдали себя!»


Безусловно, любителям просторной жизни такой вариант не понравится. Однако наш герой ведет весьма активный образ жизни, и для него это оптимальный вариант.



Высота жилища позволила обустроить второй уровень, на котором расположилось удобное спальное место.



Этот деревянный домик, площадью около 14 квадратных метров, отлично спланирован. Каждый сантиметр используется с умом. Например, в пространстве под лестницей, ведущей на второй уровень, расположилось удобное место для хранения и рабочий стол.


Есть и уютный уголок, где можно посидеть с друзьями и отдохнуть.



Хотя пространство ограничено, тут есть все, что и в домах обычного размера. Душевая, подведена канализация и электричество, есть газовая плита и раковина из древесины дерева манго



Что и говорить, такой кухне позавидует каждая хозяйка. Тут поместилось все необходимое, и даже больше…




Джоэл часто зовет к себе гостей, и небольшие габариты его дома не мешают им комфортно себя чувствовать.



Свое необычное жилище Вербер разместил на грузовой платформе площадью 1,67 квадратных метра. Это позволяет ему в любой момент отправиться в путешествие «не выходя из дома». Приятный бонус!



Среди всех маленьких домиков, которые я видел, этот определенно лучший. Конечно, он подойдет далеко не всем, но Джоэл просто счастлив, что затеял такой рисковый проект.


Если вам понравилась эта история, не забудьте поделиться ею с друзьями. А свое мнение на этот счет пишите в комментариях! 

Followers

Follow The Author

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.© Copyright 2017 Vrazume.com Designed By Templateism | Seo Blogger Templates